ベーコンと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンと小松菜の和風パスタ
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お昼に食べました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は輪切りにし、にんにくは二つに切って芽を取り、つぶしておく。ベーコンは1.5cm幅に切り、小松菜は5cmぐらいの長さに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして塩を入れパスタを袋の時間より1分少なく茹で始める。
  3. 3 茹で上がり5分前くらいになったら、フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪を弱火で炒める。
  4. 4 にんにくが少しきつね色にかわったら、ベーコンを入れ炒める。
  5. 5 ベーコンをほんの少し炒めたら、小松菜も入れて炒める。
  6. 6 大体炒め終わったら、醤油を入れて少ししたら火を止める。
  7. 7 茹で上がった麺を茹で汁を切り過ぎないぐらいにしてフライパンに移す。
  8. 8 混ぜて味見をし良ければ皿に移して出来上がり。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1200006664
  • 公開日:2013/03/15
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カテゴリ
和風パスタ小松菜
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イタリアン 和風パスタ ジローラモ もこみち
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