Chinese☆本格的な簡単八宝菜 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
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1
フライパンを温め、豚肉、シーフードを入れ塩こしょうをして軽く表面を焼きます。
その後、別のお皿によけて置きます。 - 2 豚肉の油とシーフードのスープがフライパンに残っているので、そこににんにくと生姜のみじん切りを入れ、炒めます。さらに野菜を入れて、強火で素早く炒めます。
- 3 火が通ったら、手順1の具材をフライパンに戻し、塩こしょう、酒、オイスターソース、ウェイバーを入れ、全体に絡めます。
- 4 片栗粉を水で溶き、全体にかけてとろみをつけます。
- 5 最後にごま油をかけて混ぜ合わせ、できあがり!
きっかけ
白菜、にんじんをたくさん頂いたので、たっぷり使いました!
おいしくなるコツ
ごま油は最後にかけるのがポイント☆ あまり火をかけないことで、ごま油の風味を残します。
- レシピID:1200006532
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
- 料理名
- 八宝菜
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ぴのこ♀2016/04/19 02:10おいしかったです。
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ひなりな05042016/02/09 19:16余り野菜をたっぷり入れました~^^味付けほんと本格的でとってもおいしくでき家族にも大好評でした^-^v
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momotarou12342015/02/02 20:03夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)
鍋の残りのお野菜を入れても良し!シーフードもたくさんいれると魚介の味がアクセントに☆