圧力鍋で簡単にできちゃう!大根が甘い!ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3㎝幅に切り、皮お向き面取りし、十文字に切り込みを入れ、圧力鍋に入れる。だしパック、水、酒、米を入れ圧を10分かけ、自然冷却。
-
2
【味噌を作る】
全ての材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱。
*出力500W
味噌を大根にかけて食べる。ねぎをお好みで。豆板醤で辛みを足してもおいしいです。
きっかけ
だしパックで大根を煮たくて作りました。
おいしくなるコツ
大根を圧力鍋で煮るだけ。あっという間に柔らかいふろふき大根になります。かける味噌のかわりに、肉みそ、白みそ餡、ゆず味噌餡、野菜の餡などいろいろなアレンジで楽しめます。
- レシピID:1200006421
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sansuke2022/10/15 22:31簡単につくれました!おいしかったです!
-
cabon2015/01/20 22:24けんけん00さん、初めまして♪
主人が一口食べて「これは美味い」と言いました☆
味噌も応用したいです!本当にご馳走様でした(^^♪ -
K.Y80982014/09/02 20:45夜が肌寒く、急にふろふき大根が食べたくなりました~
とっても美味しくできて感謝です♪(*^^*) -
LOVE CHILD25792014/03/08 19:42ほっこり暖まりました。ほくほく大根美味しかったです。ごちそうさまでした。