アボカカドン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは食べやすく切り、レモン汁をまぶして色止めする(コツ参照)。
- 2 ご飯をよそい、海苔をちぎって敷く。アボカドをのせ、鰹節をふりかける。わさび醤油を用意したら完成!
- 3 食べる直前にわさび醤油をかけて。
きっかけ
アボカドをシンプルに味わいたくて。マヤ暦最後の日(2012年12月21日)にアップしてみました。
おいしくなるコツ
レモン汁は風味付けだけじゃなく、酸化を防いで変色しないようにしています。
- レシピID:1200006288
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アボカド丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
目標はジャムおじさん2023/08/24 13:04海苔は無かったけど美味しくいただきました
-
ジョン・リーバス2021/03/22 12:28連レポ、イエ~イ!柚子でやってみた、旨い♪中央の柚子皮の右に柚子胡椒~♪味付け海苔w世界が終わってもイイ位に幸せだったw私の名をググった友に警部がバレたwポチ❤
-
レトロ(^^)2013/02/18 21:30YAMAT☆さん、こんばんは^^/
アボカドにわさび醤油は不滅です!
エアロスミスにも、わけてあげた~い♪ほどの美味しさでした。ご馳走様です^^ -
fuu-tann2013/01/19 11:35てんこ盛りです(^-^)以前マヤ遺跡に行ってきました。人類滅亡論。ヘぇ~と聞いてた話もその時を迎えてしまったなんて(^-^; 感慨深いです。滅びなくてよかった!
ハルマゲドンみたいな響きですが・・・
世界が終わりませんように!