はたはたつた レシピ・作り方
材料(2人分)
- はたはた(コツ参照) 4尾
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうゆ、砂糖 各小さじ1
- ☆生姜(すりおろす、チューブ入りでも) 小さじ1/2
- 片栗粉 適量(大さじ1~2)
- サラダ油 適量(大さじ2ぐらい)
作り方
- 1 ビニール袋に☆の材料を入れて混ぜる。はたはたを入れて、15分ぐらい漬けておく。
- 2 袋から取り出して、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、両面をじっくり揚げ焼きする。完成!
きっかけ
はたはたを少しボリュームのあるおかずに仕立ててみました。名前から考えたわけではありません(といつも言い訳している気が・・・苦笑)
おいしくなるコツ
今回は丸干しのはたはたを使っています。 手順2。弱火でじっくり焼くと骨まで食べられますよ。
- レシピID:1200006274
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はたはたの竜田揚げ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はたはたの竜田揚げ。
とは言っても、揚げないのでヘルシー&簡単♪