美味しかったペペロンチーノの作り方 レシピ・作り方

美味しかったペペロンチーノの作り方
auaaa
auaaa
色々考えて行きついた簡単で美味しいペペロンチーノ風パスタの作り方です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1.5cm幅に切り、にんにくは薄切り、パセリはみじん切り、柚子の皮は千切りにする。
  2. 2 袋の表示よりも1分少ない時間を目安にパスタを塩を加えた湯で茹で始める。
  3. 3 茹で上がり5分前くらいになったら、フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
  4. 4 にんにくが、ややきつね色に変わったら、ベーコンを加えて炒める。
  5. 5 ベーコンが炒め終わったら、鶏がらスープの素を加え軽く混ぜて、火を止める。
  6. 6 茹で上がったパスタをフライパンに移し、塩、ブラックペッパー、柚子の皮、お玉半分の茹で汁を加えて混ぜる。
  7. 7 塩加減を確認し、良ければお皿に盛ってパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1200006267
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ パスタ イタリアン ジローラモ
auaaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る