圧力鍋でチキンの濃厚ホワイトクリームシチュー♪ レシピ・作り方

圧力鍋でチキンの濃厚ホワイトクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
寒くなってきたので、シチューを食べて温まってください
(*^_^*)

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを大き目にカットします。マッシュルームはヘタをカットして、スライスします。
  2. 2 圧力鍋に手順1の野菜を入れます。
  3. 3 水、ローリエを入れます。
  4. 4 圧力鍋で強火で圧力をかけ、その後は弱火で10分煮込みます。
  5. 5 圧力が抜けたら、蓋を開けます。
  6. 6 そこにルーを入れます。
  7. 7 再度火をつけ、牛乳または生クリームを加えます。お好みで濃度を調整してください。
  8. 8 最後にコーンを入れ、塩こしょうで味を調節します。
  9. 9 上に茹でたブロッコリーをのせてできあがり!

きっかけ

北海道の玉ねぎとじゃがいもを使って…

  • レシピID:1200006174
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
シチュー ホワイトソース とうもろこし 圧力鍋
料理名
クリームシチュー
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る