ツナと貝割れの中華風おひたし レシピ・作り方

ツナと貝割れの中華風おひたし
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • ツナ缶 1缶
  • 貝割れ 1パック
  • にんじん 少々(太線切り)
  • 舞茸・シメジ 1パックくらい(石突きを取りほぐす)
  • ※醤油 大さじ1
  • ※ごま油 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※中華だし 小さじ1
  • ※酢 大さじ1/2
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 人参・キノコ・貝割れをサッと茹で水気を取る。※を合わせ電子レンジで軽く加熱(砂糖が溶けるまで。
  2. 2 ボウルに油切りしたツナ、茹でた野菜、※調味料を入れ和え、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 皿に盛りつけ、黒ごまを添え出来上がり。

きっかけ

貝割れの辛みが美味しい中華風のおひたし。サッパリ冷やしてどうぞ

  • レシピID:1200005950
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
おひたし
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る