Bu-Cheeガンモ レシピ・作り方

Bu-Cheeガンモ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
空を飛べども鳥じゃなく、煮付けるだけががんもじゃない!(意味不明)
塩昆布(こんBu)とチーズ(Cheeズ)をのせて、がんもをこんがり焼いちゃおう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもは食べやすく切る(省略可。こつ参照)。
  2. 2 がんもに塩昆布とチーズをのせて、オーブントースターで焼く(うちでは7~8分ぐらい)。完成!しょうゆをたらりと垂らして召し上がれ。

きっかけ

決してレシピ名から決めたわけでは・・と言いたいところですが、今回ばかりは(?)名前から思いつきました。ハイジとがんもの声が同じというぐらい美味しいです(意味不明)。

おいしくなるコツ

手順1。面倒だったら、がんもは切らなくても(包丁もまな板も使わずに済むので洗い物なし!笑)。

  • レシピID:1200005498
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんも焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/11/11 14:35
    Bu-Cheeガンモ
    すぐに食べたかったので、もちろん がんもはノーカットでっすw
    全ての素材がビールを美味しく堪能出来るように頑張ってくれて、感動です♪♡
    美味ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る