Bu-Cheeガンモ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 がんもは食べやすく切る(省略可。こつ参照)。
- 2 がんもに塩昆布とチーズをのせて、オーブントースターで焼く(うちでは7~8分ぐらい)。完成!しょうゆをたらりと垂らして召し上がれ。
きっかけ
決してレシピ名から決めたわけでは・・と言いたいところですが、今回ばかりは(?)名前から思いつきました。ハイジとがんもの声が同じというぐらい美味しいです(意味不明)。
おいしくなるコツ
手順1。面倒だったら、がんもは切らなくても(包丁もまな板も使わずに済むので洗い物なし!笑)。
- レシピID:1200005498
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんも焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2015/11/11 14:35すぐに食べたかったので、もちろん がんもはノーカットでっすw
全ての素材がビールを美味しく堪能出来るように頑張ってくれて、感動です♪♡
美味ごちそう様でした!
塩昆布(こんBu)とチーズ(Cheeズ)をのせて、がんもをこんがり焼いちゃおう♪