なすと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

なすと豆腐のみそ汁
auaaa
auaaa
暑い日はみそ汁が一番

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは、へたを切り落として半月切りにする。豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋になすと水とほんだしを入れ火にかける。なすがしんなりしてきたら豆腐を加え煮立たせる。
  3. 3 火を止め味噌を溶き入れてできあがり。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1200005405
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りんご9757
    りんご9757
    2017/04/07 15:30
    なすと豆腐のみそ汁
    豆腐が余ってたのでレシピ参考にさせていただきました。
  • †ちぇりむ†
    †ちぇりむ†
    2016/06/17 01:40
    なすと豆腐のみそ汁
    美味しくできました。ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • hasueki
    hasueki
    2015/09/22 20:26
    なすと豆腐のみそ汁
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る