ホワイト&グリーンアスパラガスのバター炒め レシピ・作り方

ホワイト&グリーンアスパラガスのバター炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
旬のフレッシュなアスパラを使って。
シンプルな味つけですが、アスパラのほろ苦さがたまらなくおいしく味わえます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの下の部分1cmほどを切り落とし、半分にカットします。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、溶かしたところにアスパラを入れ炒めます。
  3. 3 塩こしょうをして、お皿に盛り付け、フライパンに残ったバターを上からかけて、できあがり!

きっかけ

北海道の親戚がアスパラ農家をしています。そこから送ってきてもらったフレッシュなホワイトとグリーンのアスパラを使ってシンプルな料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

アスパラは火を入れすぎると独特のシャキシャキ感がなくなってしまうので、アスパラの細さによって炒める時間を調節してください(^^♪

  • レシピID:1200005371
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ バター 北海道 ホワイトアスパラ
料理名
アスパラのバター炒め
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/03/06 22:24
    ホワイト&グリーンアスパラガスのバター炒め
    シャキシャキでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る