ホワイト&グリーンアスパラガスのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ(ホワイト・グリーン) 各5本
- バター 20g
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 アスパラの下の部分1cmほどを切り落とし、半分にカットします。
- 2 フライパンにバターを入れ、溶かしたところにアスパラを入れ炒めます。
- 3 塩こしょうをして、お皿に盛り付け、フライパンに残ったバターを上からかけて、できあがり!
きっかけ
北海道の親戚がアスパラ農家をしています。そこから送ってきてもらったフレッシュなホワイトとグリーンのアスパラを使ってシンプルな料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
アスパラは火を入れすぎると独特のシャキシャキ感がなくなってしまうので、アスパラの細さによって炒める時間を調節してください(^^♪
- レシピID:1200005371
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/03/06 22:24シャキシャキでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
シンプルな味つけですが、アスパラのほろ苦さがたまらなくおいしく味わえます☆