鱈のソテー!チーズソラマメ風味 レシピ・作り方

鱈のソテー!チーズソラマメ風味
  • 約15分
  • 300円前後
kurapiyo2011
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とろーりチーズとソラマメのやさしい美味しさです。

材料(3人分)

  • 甘塩たら(皮なし) 3切れ
  • イタリアンハーブソルト 少々
  • 小麦粉 少々
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • ソラマメ(茹でる) 6~8粒

作り方

  1. 1 鱈の表面にハーブソルトをふり,小麦粉もうすくまぶします。
    フライパンを熱し、油とバターを入れます。
    バターが溶けたら、鱈を並べ中火でこんがり焼きます。
  2. 2 片面が焼けたらフライ返しでやさしくひっくり返します。
    上にスライスチーズと茹でて皮をむいたソラマメをのせ黒胡椒を少々ふりかけます。
    蓋をして焼きます。

きっかけ

春の食材ソラマメと淡白な鱈を合せた創作おかずです。

おいしくなるコツ

甘塩だらには塩味が付いているので、ハーブソルトは少な目に、塩分が気になるときは塩なしのミックスハーブでもかまいません。

  • レシピID:1200004997
  • 公開日:2012/04/02
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カテゴリ
たら
関連キーワード
簡単 アレンジ ソラマメ ワインに合う
料理名
甘塩たらのソテー
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