鱈のソテー!チーズソラマメ風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘塩たら(皮なし) 3切れ
- イタリアンハーブソルト 少々
- 小麦粉 少々
- バター 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- スライスチーズ 2枚
- ソラマメ(茹でる) 6~8粒
作り方
-
1
鱈の表面にハーブソルトをふり,小麦粉もうすくまぶします。
フライパンを熱し、油とバターを入れます。
バターが溶けたら、鱈を並べ中火でこんがり焼きます。 -
2
片面が焼けたらフライ返しでやさしくひっくり返します。
上にスライスチーズと茹でて皮をむいたソラマメをのせ黒胡椒を少々ふりかけます。
蓋をして焼きます。
きっかけ
春の食材ソラマメと淡白な鱈を合せた創作おかずです。
おいしくなるコツ
甘塩だらには塩味が付いているので、ハーブソルトは少な目に、塩分が気になるときは塩なしのミックスハーブでもかまいません。
- レシピID:1200004997
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 甘塩たらのソテー
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