本格的なミートソース レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル大さじ3を敷き、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、にんじんを入れます。
- 2 焦げないように弱火で柔らかくなるまでじっくり炒め、ローリエを入れます。
-
3
10分ほど炒めたら、合挽き肉を入れ、塩こしょうします。
ここで焼き色を付けます。 - 4 トマト缶を入れ、コトコトと煮込みます。
- 5 さらに10分ほど煮込みます。
- 6 火を強め、赤ワインを加え、煮詰めます。
- 7 ここからまた10分~15分ほど煮込みます。味見をしながら、塩こしょうを追加します。
きっかけ
様々なイタリアン料理に使えます☆
おいしくなるコツ
挽肉を炒める時は、あまりほぐそうとしなくていいです。 無理にかき混ぜるとお肉のおいしさを逃がしてしまいます。 ゴロゴロっとお肉が入っている方が、おいしく頂けます。
- レシピID:1200004812
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートソース
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よし12082012/07/05 07:31定番のミートソースという感じでした。
うまく出来ました。