本格的なミートソース レシピ・作り方

本格的なミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
ミートソースはスパゲティ、グラタン、ラザニアなど様々なお料理に使えますので便利です。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル大さじ3を敷き、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、にんじんを入れます。
  2. 2 焦げないように弱火で柔らかくなるまでじっくり炒め、ローリエを入れます。
  3. 3 10分ほど炒めたら、合挽き肉を入れ、塩こしょうします。
    ここで焼き色を付けます。
  4. 4 トマト缶を入れ、コトコトと煮込みます。
  5. 5 さらに10分ほど煮込みます。
  6. 6 火を強め、赤ワインを加え、煮詰めます。
  7. 7 ここからまた10分~15分ほど煮込みます。味見をしながら、塩こしょうを追加します。

きっかけ

様々なイタリアン料理に使えます☆

おいしくなるコツ

挽肉を炒める時は、あまりほぐそうとしなくていいです。 無理にかき混ぜるとお肉のおいしさを逃がしてしまいます。 ゴロゴロっとお肉が入っている方が、おいしく頂けます。

  • レシピID:1200004812
  • 公開日:2012/03/06
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
パスタ 挽肉 イタリアン ラザニア
料理名
ミートソース
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つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/07/05 07:31
    本格的なミートソース
    定番のミートソースという感じでした。
    うまく出来ました。

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