ほんと~に美味しいラザニア❤ レシピ・作り方

ほんと~に美味しいラザニア❤
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Anelavivi
Anelavivi
ラザニアはおもてなし料理にピッタリです!ポットラックパーティーや、お祝いのときに是非作ってください。

材料(2、3人分)

  • ミートソース ID1200004812 300g
  • ホワイトソース ID1200004811 200g
  • ラザニア 6、7枚
  • とろけるチーズ 60g
  • パルメザンチーズ 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ミートソースの作り方はレシピID:1200004812で載せておりますので、ご参照ください。
  2. 2 ホワイトソースの作り方はレシピID:1200004811で載せておりますので、ご参照ください。
  3. 3 ラザニア用パスタは普通のスパゲティパスタやマカロニよりお値段は高くなりますが、たくさん入っているので何回か使えます。
  4. 4 熱湯に1%の塩を加えて4~5分茹でます。
  5. 5 引き揚げた時に重ねるとくっつくので、オリーブオイルもしくはバターをまんべんなくからめておきます。
  6. 6 耐熱容器のまわりにオリーブオイルもしくはバターをぬり、バスタ→ミートソースの順にのせます。
  7. 7 パスタを重ねホワイトソース→パスタと重ねます。
  8. 8 手順6、7を数回繰り返します。
  9. 9 上まで来たら、とろけるチーズをたっぷりのせ、パルメザンチーズをふります。
  10. 10 180℃で15分~20分間焼くき、できあがり。
    ※この写真は上記の容器(ハートのル・クルーゼ)に移し替えたので、まだ焼いていない断面の写真です。

きっかけ

ラザニアが大好きなので、アメリカにいた頃、イタリアンレストランで味を覚え作ってみました。

おいしくなるコツ

何層にもしてホワイトソースもたっぷり入れると、クリーミーでおいしくなります。

  • レシピID:1200004810
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
料理名
ラザニア
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る