ほんと~に美味しいラザニア❤ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ミートソースの作り方はレシピID:1200004812で載せておりますので、ご参照ください。
- 2 ホワイトソースの作り方はレシピID:1200004811で載せておりますので、ご参照ください。
- 3 ラザニア用パスタは普通のスパゲティパスタやマカロニよりお値段は高くなりますが、たくさん入っているので何回か使えます。
- 4 熱湯に1%の塩を加えて4~5分茹でます。
- 5 引き揚げた時に重ねるとくっつくので、オリーブオイルもしくはバターをまんべんなくからめておきます。
- 6 耐熱容器のまわりにオリーブオイルもしくはバターをぬり、バスタ→ミートソースの順にのせます。
- 7 パスタを重ねホワイトソース→パスタと重ねます。
- 8 手順6、7を数回繰り返します。
- 9 上まで来たら、とろけるチーズをたっぷりのせ、パルメザンチーズをふります。
-
10
180℃で15分~20分間焼くき、できあがり。
※この写真は上記の容器(ハートのル・クルーゼ)に移し替えたので、まだ焼いていない断面の写真です。
きっかけ
ラザニアが大好きなので、アメリカにいた頃、イタリアンレストランで味を覚え作ってみました。
おいしくなるコツ
何層にもしてホワイトソースもたっぷり入れると、クリーミーでおいしくなります。
- レシピID:1200004810
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- ラザニア
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