春キャベツ入り!キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンジンは3センチの長さの細切り、キャベツは洗ってざく切り。豚バラは3センチに切り分けます。
卵を割りほぐし、油大さじ1を入れて熱したフライパンで半熟の卵焼きを作り取り出します。 -
2
豚バラ肉とニンジンを炒め、塩、胡椒をふります。
刻んだキムチとコチュジャン、醤油を加え炒めます。
キャベツを入れしんなりしたら温めたご飯も加えます。 -
3
全体が混ざったら、味見をして足りなければ塩コショウで調節し、ごま油と、白ゴマ、卵を加えさっといためあわせます。
器にもりつけ、お好みで万能ねぎを散らすと色どりがよくなります。
きっかけ
娘が冷蔵庫の中にある材料で作ってくれたものです
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使っています。 豚バラは油がしっかり出るくらいこんがり焼きます。 強火~中強火で手早く順番に炒め合わせていきます。
- レシピID:1200004784
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/11/22 07:23キャベツ入りも良いですね(^o^)
美味しかったです。
キャベツが入るのでしっとりしたチャーハンに仕上がります。