春キャベツ入り!キムチチャーハン レシピ・作り方

春キャベツ入り!キムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
春キャベツの甘さと、キムチのピリッとした辛さがいい♪
キャベツが入るのでしっとりしたチャーハンに仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは3センチの長さの細切り、キャベツは洗ってざく切り。豚バラは3センチに切り分けます。
    卵を割りほぐし、油大さじ1を入れて熱したフライパンで半熟の卵焼きを作り取り出します。
  2. 2 豚バラ肉とニンジンを炒め、塩、胡椒をふります。
    刻んだキムチとコチュジャン、醤油を加え炒めます。
    キャベツを入れしんなりしたら温めたご飯も加えます。
  3. 3 全体が混ざったら、味見をして足りなければ塩コショウで調節し、ごま油と、白ゴマ、卵を加えさっといためあわせます。

    器にもりつけ、お好みで万能ねぎを散らすと色どりがよくなります。

きっかけ

娘が冷蔵庫の中にある材料で作ってくれたものです

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使っています。 豚バラは油がしっかり出るくらいこんがり焼きます。 強火~中強火で手早く順番に炒め合わせていきます。

  • レシピID:1200004784
  • 公開日:2012/03/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉
関連キーワード
お昼ご飯 キムチ 春キャベツ 簡単
料理名
キムチチャーハン
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/11/22 07:23
    春キャベツ入り!キムチチャーハン
    キャベツ入りも良いですね(^o^)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る