定番♪家のサバ味噌! レシピ・作り方

定番♪家のサバ味噌!
  • 約15分
  • 300円前後
kurapiyo2011
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お鍋に入れて煮るだけ美味しいサバ味噌の出来上がり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバは水洗いをして表面に塩(分量外)を少々ふります。
    5分たったらキッチンペーパーで水分をしっかり取ります。
  2. 2 鍋に★を全て入れて溶き混ぜます。
    生姜を並べその上に皮を上にしたサバを並べ、強火にかけます。
  3. 3 煮立ってアルコールがとんだら火を中火に弱め、サバに煮汁をかけながら少し煮ます。
    蓋をして弱火で2~3分煮、
    サバに火が通ったら火を消します。

きっかけ

我が家の味です

おいしくなるコツ

甘柄の濃いめの味噌だれには脂の乗った真サバが合います。 さっぱりが好きな方はゴマサバを使ってください。

  • レシピID:1200004730
  • 公開日:2012/02/29
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カテゴリ
さば全般
料理名
サバ味噌
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つくったよレポート(1件)

  • to.-.moto
    to.-.moto
    2012/10/15 18:48
    定番♪家のサバ味噌!
    初!サバ味噌♪
    主人が美味しいって言ってくれました(^o^)
    ぜんぜん臭くなく美味しかったです!ご馳走様でした♪

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