ネギと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生シイタケは石づきを切り落とし、サッと水洗いして水気を拭き取り薄切りにする。ネギは斜め切りにする。
- 2 鍋に水とほんだしを入れ火にかけ、煮立ったらネギと椎茸を入れ火を通す。火が通ったら、みそを溶き一煮立ちさせる。
- 3 火を止めてお椀によそって出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
asian05312016/12/05 20:15こども達もモリモリ食べてくれました(*^-^*)
-
みえ仔2016/04/22 14:55何度か写真を撮ってみたのですが、具が沈んでしまいうまくいかず・・・。なんとか写っていますか?
-
r0417n06132014/10/21 22:43シンプルで美味しいです。ご馳走様でした!