ネギと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

ネギと椎茸の味噌汁
auaaa
auaaa
寒い日はみそ汁が一番

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生シイタケは石づきを切り落とし、サッと水洗いして水気を拭き取り薄切りにする。ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れ火にかけ、煮立ったらネギと椎茸を入れ火を通す。火が通ったら、みそを溶き一煮立ちさせる。
  3. 3 火を止めてお椀によそって出来上がり。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1200004689
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)しいたけ
料理名
味噌汁
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • asian0531
    asian0531
    2016/12/05 20:15
    ネギと椎茸の味噌汁
    こども達もモリモリ食べてくれました(*^-^*)
  • みえ仔
    みえ仔
    2016/04/22 14:55
    ネギと椎茸の味噌汁
    何度か写真を撮ってみたのですが、具が沈んでしまいうまくいかず・・・。なんとか写っていますか?
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/10/21 22:43
    ネギと椎茸の味噌汁
    シンプルで美味しいです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る