ひき肉と根菜の具たくさんお味噌汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚手の鍋にごま油を熱し、大根、ニンジン、玉ねぎ、生姜、ひき肉を炒めます。
ひき肉の色が変わったら、水を加え煮立たせます。 -
2
あくを取り、本だしを加えます。
豆腐を手でちぎって加え、煮えたら、味噌を煮汁で溶いて加え、火を止めます。 -
3
※お好みでネギや七味を散らしてもいいです。
土鍋を使ったらお鍋風になります。
きっかけ
余り野菜とチョットだけ残ったひき肉を使って贅沢お味噌汁に!
おいしくなるコツ
野菜を千切りにするのでひき肉のだしも良くしみて美味しいです 豆腐は大きめに手でちぎって加えます。
- レシピID:1200004225
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 野菜たっぷりなお味噌汁!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません