ほうれん草ともやしの炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
takehi777
takehi777
家にあるもので簡単酒のあてに一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、茎を3cm程で、葉を半分に切り、ベーコンは、1cm幅で切り準備する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、ベーコンを炒める
  3. 3 ベーコンが炒まったら、もやしとほうれん草の茎をいれ軽くいためた後、ほうれん草の葉をいれ塩コショウで味を調えて、全体がしんなりする程度まで炒めてできがり

きっかけ

家にあるもので簡単一品料理を考案

  • レシピID:1200003607
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ともやしの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る