やさいたっぷり中華ス~プ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ダイコン・キャベツは食べやすい大きさに、人参・椎茸は2mm幅の薄切りに、ハムは1cm幅で切っておく。
- 2 鍋にごま油、ニンニクをいれ、軽くハムを炒める。
- 3 鍋に水を1ℓ(適量)をいれ、沸騰させる。
- 4 沸騰したら、ダイコン、椎茸、中華スープの素をいれ、弱火で約10分ほど煮込む。
- 5 ダイコンがやわらくなったら、人参、キャベツをいれ、5分ほど煮込み、水溶き片栗粉を流し込んでできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません