やさいたっぷり中華ス~プ レシピ・作り方

やさいたっぷり中華ス~プ
  • 約30分
  • 300円前後
takehi777
takehi777
さむいときに 簡単にできあったまる。

材料(3人分)

  • ダイコン 1/2本
  • キャベツ 8枚
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 5個
  • ロースハム 4枚
  • ゴマ油 少々
  • ニンニク(チューブ) 少々
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ダイコン・キャベツは食べやすい大きさに、人参・椎茸は2mm幅の薄切りに、ハムは1cm幅で切っておく。
  2. 2 鍋にごま油、ニンニクをいれ、軽くハムを炒める。
  3. 3 鍋に水を1ℓ(適量)をいれ、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、ダイコン、椎茸、中華スープの素をいれ、弱火で約10分ほど煮込む。
  5. 5 ダイコンがやわらくなったら、人参、キャベツをいれ、5分ほど煮込み、水溶き片栗粉を流し込んでできあがり。

きっかけ

中華系のスープが大好きで、野菜をだっぷりつかってみた

  • レシピID:1200003730
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る