干し椎茸のバタポン焼き レシピ・作り方

干し椎茸のバタポン焼き
YAMAT☆
YAMAT☆
焼いても美味しい干し椎茸。
バター&ポン酢で香ばしく仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に漬けて戻す(戻し汁は汁物などに使ってください)。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、干し椎茸の両面を焼く。最後にポン酢をかけて全体に絡めたら完成!

きっかけ

干し椎茸、煮物だけに使うのはもったいない!

おいしくなるコツ

干し椎茸は半日ほどかけてゆっくり戻した方が美味しいですよ。

  • レシピID:1200003483
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
干し椎茸ソテー
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る