干し椎茸のバタポン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に漬けて戻す(戻し汁は汁物などに使ってください)。
- 2 フライパンにバターを熱し、干し椎茸の両面を焼く。最後にポン酢をかけて全体に絡めたら完成!
きっかけ
干し椎茸、煮物だけに使うのはもったいない!
おいしくなるコツ
干し椎茸は半日ほどかけてゆっくり戻した方が美味しいですよ。
- レシピID:1200003483
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 干し椎茸ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター&ポン酢で香ばしく仕上げます。