ほうれん草と玉子と春雨の炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草と玉子と春雨の炒め物
はかせ55
はかせ55
相性のいいほうれん草とたまごに春雨をプラスしてボリュームアップ。食感も楽しい一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、長さ4~5cmに切っておく。春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を入れ強火にかける。溶きたまごを入れてかき混ぜながら炒める。8割ほど火が通ったらお椀に出しておく。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を入れ中火にかける。ねぎとにんにくを入れ、香りが出てきたらほうれん草を入れて炒める。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしてきたら春雨とたまごを入れて炒める。塩と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ、ごま油をたらして混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ほうれん草と玉子の炒め物に春雨を入れてボリュームアップしました

おいしくなるコツ

春雨を戻す時は柔らかくなりすぎないように注意してください。

  • レシピID:1200003478
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と玉子と春雨の炒め物
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2014/03/01 09:59
    ほうれん草と玉子と春雨の炒め物
    春雨が食べたくて作らせて頂きました。ご飯が進みますね〜ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る