ほうれん草と玉子と春雨の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って、長さ4~5cmに切っておく。春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切っておく。
- 2 中華鍋にサラダ油を入れ強火にかける。溶きたまごを入れてかき混ぜながら炒める。8割ほど火が通ったらお椀に出しておく。
- 3 中華鍋にサラダ油を入れ中火にかける。ねぎとにんにくを入れ、香りが出てきたらほうれん草を入れて炒める。
- 4 ほうれん草がしんなりしてきたら春雨とたまごを入れて炒める。塩と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ、ごま油をたらして混ぜれば出来上がり。
きっかけ
ほうれん草と玉子の炒め物に春雨を入れてボリュームアップしました
おいしくなるコツ
春雨を戻す時は柔らかくなりすぎないように注意してください。
- レシピID:1200003478
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と玉子と春雨の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki76122014/03/01 09:59春雨が食べたくて作らせて頂きました。ご飯が進みますね〜ごちそうさまでした(^o^)