野菜だけ!無水のせんいたっぷりカレー♪ レシピ・作り方

野菜だけ!無水のせんいたっぷりカレー♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ぶち1024
ぶち1024
野菜の水分だけを使用してますが
味が濃くて美味しい!!
ミキサーにかけるので野菜もたっぷり取れるし、とろとろしててカレーうどんやピラフなどにもアレンジ自由自在!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮をむきます。
    湯むきでもでもかまいませんが、フォークでぶすっと刺して
    火で炙ると簡単に剥けちゃいます(笑)
  2. 2 すべての野菜を小さめに切ってお鍋に敷き詰めます。
    この時、キャベツを一番下にしてしまうと焦げやすいので
    水分の多いトマトや玉ねぎを下にしてください。
  3. 3 圧力鍋で、圧力かけて15~20分圧力かけます。
    時間が来たら火を止めて圧力が抜けるのを待ち、具材が冷めるのを待ちます。
  4. 4 冷めた具材をミキサーにかけて撹拌します。
    量が多いので数回に分けて撹拌してください。ここで生姜パウダーを入れます。
  5. 5 後はお好みのとろみになるまで煮詰めてください。

    ここでワンポイント。
    大さじ1杯~2杯の寒天を入れるとカレーがペリっと剥がれて後始末が楽ちんです。

きっかけ

野菜だけのペーストカレーが好きなんで、より野菜たっぷりで作ってみました♪

おいしくなるコツ

野菜は何を入れてもどんだけ入れても大丈夫! 要はペーストになってしまえばいいのです(笑) うちはこれ以外にレンコンやゴボウ、白菜やしいたけを入れたりします。 さらにぶつ切りにした野菜を入れても美味しいです。 スープも具材も野菜だらけ(笑)

  • レシピID:1200003333
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
野菜カレー
ぶち1024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る