お弁当に!塩鮭と小松菜のこぶ茶炒め レシピ・作り方

お弁当に!塩鮭と小松菜のこぶ茶炒め
  • 約10分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
塩鮭を使うので、味付けはこぶ茶だけ。超簡単レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、3センチ幅に切っておく。塩鮭は電子レンジ600W50秒加熱する。※後からフライパンで加熱するので、8分通り火が通ればOK。
  2. 2 フライパンに油を熱し、小松菜を炒める。しんなりしてきたら、塩鮭を加えて、ほぐしながら炒めて、こぶ茶、胡椒をふりまぜてできあがり。

きっかけ

味付けはこぶ茶だけ。超簡単レシピです。

おいしくなるコツ

小松菜の水気はよくふきとっておきましょう。

  • レシピID:1200003288
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
小松菜炒め
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る