焼きカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は薄切りを四等分にマッシュルームは薄切り、キャベツは2~3cm角にソーセージは2等分に切ります。
- 2 麺つゆ、水、カレー粉を合わせおきます。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて、火の通りにくい人参からソーセージ、マッシュルーム、キャベツと炒めて塩・胡椒をします。
- 4 茹でうどんを入れ、2のあわせ調味料を加えてほぐしながら火を通して味付けます。
きっかけ
焼きうどんを食べようと思って、醤油味かソース味か考えていたらカレー味にしてみてはと思って作りました。
おいしくなるコツ
秋はきのこの季節なので旨みが出るきのこ類を入れると美味しくなります。
- レシピID:1200003048
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かもめのタマゴ2011/10/28 17:19カレー味、美味しかったです~♪ しかもカレー粉だけ3倍量いれちゃった(笑)
美味しいレシピありがとうございました(^o^)/
辛いのがお好きな方はカレー粉を多めに入れてくださいね。