黒酢でおいしい★ほうれんそうの中華風おひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で湯がき、冷水にとって冷ましてからざるにあけ、水をよく絞る。長さ2cmに切っておく。
- 2 みじん切りにしたにんにくと★の材料を混ぜ、黒酢ダレを作る。
- 3 ほうれん草を黒酢ダレで和え、お皿によそえば出来上がり。
きっかけ
さっぱりした前菜が食べたくて
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで入れてください。 黒酢は中国の「鎮江香醋」などがおススメです。
- レシピID:1200002936
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうの中華風おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yumemeojo2011/11/24 11:39にんにくなのにさっぱりしていました。黒酢ダレがひじょうにおいしかったです。うちのばぁもうまいうまいとストレートに一皿たいらげました。ありがとうございました