れんこんと青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

れんこんと青梗菜のオイスターソース炒め
かずちゃん1243
かずちゃん1243
オイスターソースが効いてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんと青梗菜は水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて肉色が変わるまで炒めてください。
  3. 3 2に1を入れ、れんこんが透きとおるまで炒めてください。
  4. 4 3に*の合わせ調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めればできあがりです。

きっかけ

お弁当のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子やいりごま等を加えてもおいしく召し上がれます。

  • レシピID:1200002870
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと青梗菜のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 藤吉さん
    藤吉さん
    2021/09/27 05:58
    れんこんと青梗菜のオイスターソース炒め
    とても美味しい味付けでした、またリピします^^
  • あ わ
    あ わ
    2016/08/17 20:27
    れんこんと青梗菜のオイスターソース炒め
    オイスターソース万能(*´∇`*)おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る