生姜入り鶏そぼろ レシピ・作り方

生姜入り鶏そぼろ
debureds
debureds
生姜風味の鶏そぼろです。

材料(●)人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにする。
  2. 2 鍋またはフライパンに鶏ひき肉・生姜・○の全部を入れ、菜ばしで混ぜる。
  3. 3 火にかけ汁気がなくなるまで炒り、冷ます。

きっかけ

お弁当やどんぶりに使おうと思いました。

  • レシピID:1200002669
  • 公開日:2011/09/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)鶏そぼろ
関連キーワード
生姜 鶏むね肉 鶏そぼろ 作り置き
料理名
鶏そぼろ
debureds
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(32件)

  • みなちゃん。
    みなちゃん。
    2021/04/03 19:46
    生姜入り鶏そぼろ
    ご飯に沢山かけて食べました。
    しょうががきいていて、美味しかったです。
  • binchan
    binchan
    2021/04/02 19:40
    生姜入り鶏そぼろ
    美味しくできました♡ありがとうございました!
  • hamham777
    hamham777
    2021/04/02 12:52
    生姜入り鶏そぼろ
    美味しく作れました♡
  • まゆっみー
    まゆっみー
    2021/02/12 19:07
    生姜入り鶏そぼろ
    生姜が効いていて美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る