生姜入り鶏そぼろ レシピ・作り方

生姜入り鶏そぼろ
debureds
debureds
生姜風味の鶏そぼろです。

材料(●)人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにする。
  2. 2 鍋またはフライパンに鶏ひき肉・生姜・○の全部を入れ、菜ばしで混ぜる。
  3. 3 火にかけ汁気がなくなるまで炒り、冷ます。

きっかけ

お弁当やどんぶりに使おうと思いました。

  • レシピID:1200002669
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)鶏そぼろ
関連キーワード
生姜 鶏むね肉 鶏そぼろ 作り置き
料理名
鶏そぼろ
debureds
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(62件)

  • 65724125
    65724125
    2023/11/18 16:09
    生姜入り鶏そぼろ
    美味しかったです!
  • おみぃはん
    おみぃはん
    2023/06/09 12:56
    生姜入り鶏そぼろ
    生姜たっぷりでとても美味しかったです♪ご飯にそのまま掛けても美味しいし、炒りどうふやらおかずの味付けにも使えてとても重宝します。ご馳走様です!
  • おみぃはん
    おみぃはん
    2023/05/26 16:10
    写真撮り忘れてしまいましたが、とても美味しくてご飯が進みました。食欲のない日にもこれがあると助かります!
  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2023/05/22 20:53
    生姜入り鶏そぼろ
    生姜たっぷりで美味しかったです!
    ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る