生姜入り鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(●)人分)
- 鶏ひき肉(むね使用) 約250g~300g
- 生姜 20g
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ3
- ●しょうゆ 大さじ3
作り方
- 1 生姜はみじん切りにする。
- 2 鍋またはフライパンに鶏ひき肉・生姜・○の全部を入れ、菜ばしで混ぜる。
- 3 火にかけ汁気がなくなるまで炒り、冷ます。
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
62 件
つくったよレポート(62件)
-
657241252023/11/18 16:09美味しかったです!
-
おみぃはん2023/06/09 12:56生姜たっぷりでとても美味しかったです♪ご飯にそのまま掛けても美味しいし、炒りどうふやらおかずの味付けにも使えてとても重宝します。ご馳走様です!
-
おみぃはん2023/05/26 16:10写真撮り忘れてしまいましたが、とても美味しくてご飯が進みました。食欲のない日にもこれがあると助かります!
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/05/22 20:53生姜たっぷりで美味しかったです!
ありがとうございました^^