生姜入り鶏そぼろ レシピ・作り方

生姜入り鶏そぼろ
debureds
debureds
生姜風味の鶏そぼろです。

材料(●)人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにする。
  2. 2 鍋またはフライパンに鶏ひき肉・生姜・○の全部を入れ、菜ばしで混ぜる。
  3. 3 火にかけ汁気がなくなるまで炒り、冷ます。

きっかけ

お弁当やどんぶりに使おうと思いました。

  • レシピID:1200002669
  • 公開日:2011/09/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)鶏そぼろ
関連キーワード
生姜 鶏むね肉 鶏そぼろ 作り置き
料理名
鶏そぼろ
debureds
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(56件)

  • 目標はジャムおじさん
    目標はジャムおじさん
    2022/07/22 12:08
    生姜入り鶏そぼろ
    濃いめの味付けがお弁当にピッタリです 美味しかったです
  • えみりーそーん
    えみりーそーん
    2022/06/11 16:02
    生姜入り鶏そぼろ
    生姜はすりおろしました。美味しかったです。冷凍保存もしてみます。
  • わくゆか
    わくゆか
    2022/05/10 11:37
    生姜入り鶏そぼろ
    レシピ参考にさせていただきました!
    生姜を入れたのは初ですが、風味がより出て美味しく仕上がりました!
    また作ります♪
  • Lulu.
    Lulu.
    2022/04/30 18:04
    生姜入り鶏そぼろ
    生姜の味がしっかりして美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る