残ったひき肉そぼろで簡単カレー レシピ・作り方

残ったひき肉そぼろで簡単カレー
  • 約30分
  • 300円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
そぼろに味が付いているので、簡単だけど美味しくできます。
野菜もあまり物でOK♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をを一口サイズより小さめに切る(火がとおりやすいように)。
    鍋にバター、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、ピーマンを
    入れて中火で焦げ付かないように炒める。少し透明感が出るまで!
  2. 2 肉そぼろ、刻んだカレールーを入れ、炒め合わせる。
    水500ccとヨーグルト、ローリエを加え、とろみが出るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

余った鶏肉そぼろでカレーになりました。

おいしくなるコツ

カレールーと最初に炒め合わせることで、短時間でもコクが出ます。 焦げないように気をつけて!

  • レシピID:1200002640
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
時短 簡単 カレー 残り物
料理名
ひき肉のカレー
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る