厚揚げとイカのキムチ炒め レシピ・作り方

厚揚げとイカのキムチ炒め
auaaa
auaaa
キムチとイカの味が良く合いご飯のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを熱湯にいれ油抜きをしておく。イカは内臓をとり、皮をはいで、食べやすい大きさに切る。足も半分ぐらいの長さにし切り離しておく。
  2. 2 中華鍋にごま油を熱し、厚揚げを炒め、イカも加えて炒める。
  3. 3 イカの色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせ、酒しょう油を入れて、塩コショウで味を整える。
  4. 4 皿に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らす。できあがり。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1200002512
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ キムチ イカ 炒め物
料理名
炒め物
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まさまさ34
    まさまさ34
    2011/09/11 21:49
    厚揚げとイカのキムチ炒め
    写真は9人前です。キムチ1パック(400g)・イカ2杯使っています。ピリ辛で美味しかっので完食でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る