厚揚げとイカのキムチ炒め レシピ・作り方
![厚揚げとイカのキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/964e0406ea3c2877dbe0a7c134fd0576a03f11c4.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを熱湯にいれ油抜きをしておく。イカは内臓をとり、皮をはいで、食べやすい大きさに切る。足も半分ぐらいの長さにし切り離しておく。
- 2 中華鍋にごま油を熱し、厚揚げを炒め、イカも加えて炒める。
- 3 イカの色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせ、酒しょう油を入れて、塩コショウで味を整える。
- 4 皿に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らす。できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 炒め物
![auaaa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/752b46ea342923d4eaa62148532bf0de03cf45e1.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まさまさ342011/09/11 21:49写真は9人前です。キムチ1パック(400g)・イカ2杯使っています。ピリ辛で美味しかっので完食でした。