簡単すぎ!元祖にらたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらはみじん切りにする。たまごは溶いて、塩を入れて混ぜておく。
-
2
中華鍋を中火にかけ、油が十分温まったら溶きたまごを流し入れる。菜箸でかき混ぜつつふんわりと炒める。
★ポロポロにしなくても大丈夫です★ - 3 たまごに8割ほど火が通ったところでニラを入れる。たまごと混ざるように30秒~1分程炒め、塩気が足りなければ少し塩を足して、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらたま
はかせ55
中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。
中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。
少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。
ブログ始めました。
【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】
http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)