簡単にできる豆とひき肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく 玉ねぎをみじん切りにします。トマトは一口大に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れニンニク、玉ねぎひき肉をよく炒め塩コショウします。
- 3 トマト以外の材料、調味料を入れ、大豆を少しつぶすようにしながら、水分が少なくなるまで炒めます。
-
4
最後にトマトを加え、塩、こしょうで味を調節します。トマト食感が残る程度で火を止めます。
お皿にご飯、カレーを盛りつけます。お好みで粉チーズをかけてもいいです。
きっかけ
友達からも好評な我が家の定番
おいしくなるコツ
最初に肉をしっかり炒めると臭みがなくなります。 大豆を少しつぶしながら炒めると味がなじんで美味しくなります。
- レシピID:1200002098
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉で辛さ調節もできます!