簡単にできる豆とひき肉カレー レシピ・作り方

簡単にできる豆とひき肉カレー
  • 約15分
kurapiyo2011
kurapiyo2011
大豆が入ってボリューム満点です。
カレー粉で辛さ調節もできます!

材料(4人分)

  • ひき肉 200g
  • 玉ねぎ みじん切り 中1個
  • ニンニク みじん切り 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大豆の水煮 200g
  • カレー粉 缶入り 大さじ1 1/2 
  • 中濃ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • トマト 中1個
  • ローリエ(月桂樹の葉) 1枚
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 にんにく 玉ねぎをみじん切りにします。トマトは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れニンニク、玉ねぎひき肉をよく炒め塩コショウします。
  3. 3 トマト以外の材料、調味料を入れ、大豆を少しつぶすようにしながら、水分が少なくなるまで炒めます。
  4. 4 最後にトマトを加え、塩、こしょうで味を調節します。トマト食感が残る程度で火を止めます。
    お皿にご飯、カレーを盛りつけます。お好みで粉チーズをかけてもいいです。

きっかけ

友達からも好評な我が家の定番

おいしくなるコツ

最初に肉をしっかり炒めると臭みがなくなります。 大豆を少しつぶしながら炒めると味がなじんで美味しくなります。

  • レシピID:1200002098
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
料理名
ドライカレー
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る