チキンソテー甘みそだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を広げ皮を取り、厚さを均等にする。鶏肉の繊維を数ヶ所切って塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
- 2 熱したフライパンに油を入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返して酒を振り、蓋をして弱火で焼く。。
- 3 鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーで水分を取り、強めの中火で約1~2分焼く。
- 4 フライパンから取り出し2分おき、食べやすい大きさに切って器に盛る。
- 5 たれを作る。小さめのフライパンに白ごまを入れて炒る。残りの材料を加えふつふつとし、とろみがついたら4にかける。
きっかけ
安いむね肉を使って夕食に作りました。
おいしくなるコツ
チキンソテーに甘みそをかけたら、家で好評だったので定番のおかずになりました。
- レシピID:1200002044
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずです。