ビールにこってり豚トロ♪ レシピ・作り方

ビールにこってり豚トロ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ショコ8615
ショコ8615
久しぶりに頂きました♪

材料(2~4人分)

  • 豚トロ(ポークトロ) 400g
  • ねぎ 半本
  • 塩コショウ 少々
  • もやし 一袋
  • 醤油 大さじ3
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 豚トロと輪切りにしたねぎを、焦げ目が軽くつくまでよく炒める。
  2. 2 豚トロの表面がおいしそうになったら、塩コショウを振る。 
    全体に味がいきわたったら、皿の半分に盛る。
  3. 3 フライパンの油を捨てて、バターを入れる。バターが溶けてきたら、もやしを炒める。
    醤油をフライパンのふちからまわしいれる。
  4. 4 お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

おつまみダヨ

おいしくなるコツ

屋台の串焼き豚トロとビール♪イメージしながら作る。

  • レシピID:1200001980
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
こってり 豚肉 おつまみ ビールに合う
料理名
豚トロともやし炒め♪
ショコ8615
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る