だいふく レシピ・作り方
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材料(5~6個人分)
- 切り餅 200g
- こしあん 150g
- 水 60ml
- 砂糖 20g
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 こしあんを丸めておく。
- 2 バットに片栗粉を広げておく。
- 3 切り餅をそれぞれ四等分に切る。
- 4 耐熱ガラスのボウルに切り餅と水を入れ全ての餅が水に少しひたるようにし、ラップをかけて500wで5分加熱する。
- 5 レンジから取り出したら、熱いうちに砂糖をいれ、木べらで餅が滑らかになるまで混ぜこむ。
- 6 少し水につけたゴムべらを使い、ボールから餅を剥がしてバットに移し片栗粉をまぶす。
- 7 餅を6つに分け手順1で丸めたあんこを包んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- だいふく
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