ワンタンの皮で♪おから入り♪ジューシーミニ春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひき肉、みじん切りにしたネギをよく混ぜ合わせます。
- 2 よく混ざったところで、粉末鶏ガラ・塩を加え、粘りが出るまでしっかり練ります。
-
3
調味料が全体にしっかり回ったところでおからを加えます。
しっかり混ぜてください - 4 タネをワンタンの皮に包んでいきます。
-
5
お水で四隅四辺を湿らせ、
隙間なくぴっちり包みます -
6
油を多めに引いたフライパンで
とじ口を下にし、揚げ焼きにしていきます - 7 両面こんがり焼いたら出来上がり。
きっかけ
続・ワンタンの皮活用レシピ(笑) お肉が少なかったのでおからを足してみました
おいしくなるコツ
お肉は素手で混ぜない!脂が体温で溶け、うまみが逃げます。
- レシピID:1200001970
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません