ワンタンの皮で♪おから入り♪ジューシーミニ春巻き レシピ・作り方

ワンタンの皮で♪おから入り♪ジューシーミニ春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ぶち1024
ぶち1024
ワンタンの皮って万能★ピザだって春巻きだってラザニアだってできちゃう★

材料(2~3人分)

  • ワンタンの皮 10枚前後
  • 豚ひき肉 120g
  • おから 30g
  • ネギ 1/3~1/2本
  • 小さじ1/2
  • 粉末鶏ガラ 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ひき肉、みじん切りにしたネギをよく混ぜ合わせます。
  2. 2 よく混ざったところで、粉末鶏ガラ・塩を加え、粘りが出るまでしっかり練ります。
  3. 3 調味料が全体にしっかり回ったところでおからを加えます。
    しっかり混ぜてください
  4. 4 タネをワンタンの皮に包んでいきます。
  5. 5 お水で四隅四辺を湿らせ、
    隙間なくぴっちり包みます
  6. 6 油を多めに引いたフライパンで
    とじ口を下にし、揚げ焼きにしていきます
  7. 7 両面こんがり焼いたら出来上がり。

きっかけ

続・ワンタンの皮活用レシピ(笑) お肉が少なかったのでおからを足してみました

おいしくなるコツ

お肉は素手で混ぜない!脂が体温で溶け、うまみが逃げます。

  • レシピID:1200001970
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ワンタンの皮で♪おから入り♪ジューシーミニ春巻き
ぶち1024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る