鮭じゃが☆簡単マヨマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は両面に塩コショウしておく(10分ぐらい)。オーブンを200度に予熱しておく。
- 2 じゃがいもは皮をむき、5ミリぐらいの薄切りにしてから厚めの千切りにする。
- 3 グラタン皿などに薄くバターかサラダ油を塗り、じゃがいもを敷く。ラップをかけて、電子レンジで4分加熱(コツ参照)。
- 4 じゃがいもをレンジ加熱している間、☆を混ぜてソースを作っておく。加熱が終わったじゃがいもの上に鮭を載せ、ソースをかける。200度のオーブンで20分ほど焼いたら完成!(コツ参照)
きっかけ
「冷蔵庫の大掃除」とやらに乗っかってみました。粒マスタードが使い切れて満足♪
おいしくなるコツ
手順3。電子レンジの加熱時間はワット数などに応じて加減してください。この後オーブンで焼くので、完全に柔らかくさせる必要はありません。 手順4。オーブンの加熱時間はご家庭により調整してくださいね。 仕上がりにパセリのみじん切りなどを振っても。
- レシピID:1200001792
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のオーブン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayuyula_al2011/08/24 12:45鮭もじゃがいももほくほくでおいしかったです♪また作ろうと思います☆