梅しそチキンロールフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取って広げ、包丁の背でたたき厚さを均等にする。
-
2
広げた鶏肉を半分に切り、塩・こしょうを振る。
梅は包丁で細かくして潰す。 - 3 それぞれの鶏肉に大葉・梅肉をのせて巻く。
-
4
小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
※綴じ目がはがれないようにしっかりと衣をつけます。 - 5 揚げ油できつね色に揚げる。
-
6
※パン粉を揚げ油に入れて浮き上がってきたら4の鶏肉を入れています。
鶏肉を揚げ油に入れたら火を弱めて、ある程度揚ってきたら火を強めています。
関連情報
- 料理名
- チキンフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません