梅しそチキンロールフライ レシピ・作り方

梅しそチキンロールフライ
debureds
debureds
大葉と梅をむね肉で巻いたフライです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 大葉 2枚
  • 梅肉 約大さじ1
  • ○小麦粉 適量
  • ○溶き卵 適量
  • ○パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取って広げ、包丁の背でたたき厚さを均等にする。
  2. 2 広げた鶏肉を半分に切り、塩・こしょうを振る。

    梅は包丁で細かくして潰す。
  3. 3 それぞれの鶏肉に大葉・梅肉をのせて巻く。
  4. 4 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。

    ※綴じ目がはがれないようにしっかりと衣をつけます。
  5. 5 揚げ油できつね色に揚げる。
  6. 6 ※パン粉を揚げ油に入れて浮き上がってきたら4の鶏肉を入れています。
    鶏肉を揚げ油に入れたら火を弱めて、ある程度揚ってきたら火を強めています。

きっかけ

お弁当や夕食のおかずに作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

※揚げ油の温度は様子を見ながら調整して下さい。

  • レシピID:1200001763
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
関連キーワード
梅2011 揚げ物 鶏肉 お弁当
料理名
チキンフライ
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る