揚げなすと鶏肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

揚げなすと鶏肉のとろとろ煮
debureds
debureds
少しだけとろみのついた鶏肉となすの
煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は脂肪を取り除き食べやすい大きさに切る。
  2. 2 なすは乱切りにし、水または塩水にさらす。
  3. 3 なすの水気をキッチンペーパーでしっかりと拭き取り、170~180℃の揚げ油で揚げる。

    ※揚げ油の温度は調整して下さい。
  4. 4 ●の材料を鍋に入れて煮立たせ、鶏肉を加えて火が通るまで弱めの中火で煮て、揚げなすを加える。
  5. 5 揚げなすに味が染み込んだら強火で沸騰させ、水溶き片栗粉を回し入れ火を止める。

きっかけ

定番おかずです。

おいしくなるコツ

※煮詰めないようにして下さい。

  • レシピID:1200001754
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
煮物 鶏肉 なす おかず
料理名
揚げなすと鶏肉の煮物
debureds
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(52件)

  • rafidah
    rafidah
    2024/07/12 10:15
    揚げなすと鶏肉のとろとろ煮
    まろやかな味で とても美味しかったです。
    ご飯がすすみました。
  • しろみママ
    しろみママ
    2023/05/25 18:33
    揚げなすと鶏肉のとろとろ煮
    とても美味しかったです。また次回も作りたいと思います。レシピありがとうございます。ご馳走様でした。
  • ごつう
    ごつう
    2023/02/13 22:49
    揚げなすと鶏肉のとろとろ煮
    味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
  • ○●えま●○
    ○●えま●○
    2023/01/27 23:55
    揚げなすと鶏肉のとろとろ煮
    茄子がとろとろでお出汁もおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • debureds
    debureds
    2015.09.10 14:55

    ありがとうございます。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.09.08 17:37

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月11日(金)のPickupレシピコーナーに、deburedsさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る