ねぎたっぷりアサリのバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリの砂抜きします。
- 2 フライパンでバターを温め、砂抜きしたアサリをいれ炒めます。日本酒を入れふたをして蒸し焼きします。
- 3 ねぎを刻みます。
-
4
手順2に手順3を入れます。
お好みですがたっぷり入れたほうが美味しいです。手順2での日本酒は、今回は料理酒がきれていたためお神酒を使用しました。 -
5
はい!出来上がり~♪
簡単にできる一品です!
きっかけ
今が旬のアサリを食べたくて・・酒の肴にぴったりです!パスタと絡めても美味しいですよ~♪
おいしくなるコツ
酒で蒸すと身がやわらかくなります。ねぎたっぷり入れると美味しさ倍増です!!
- レシピID:1200001636
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリのバター焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.09.08 23:48
こんばんは♪
お忙しいのに、承認ありがとうございました。こちらこそ宜しくお願いします!(^^)!