箸休め 簡単きゅうりのおつけもの レシピ・作り方

箸休め 簡単きゅうりのおつけもの
ちゃぽんた(=^・^=)
ちゃぽんた(=^・^=)
つくっておくと何かと便利。お弁当にも向いてます。(←その時はよく水けをきってくださいね)(=^・^=)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを2センチ幅にきります。
    このときピーラーで皮を3か所ほどむくと色合いがきれいです。(できあがり写真参照)
  2. 2 ビニール袋などに、しょうゆ・みりん・昆布をいれます。
  3. 3 2.にきゅうりをいれ、まんべんなく調味液にひたるようにします。
    3時間ほどでたべられます。

きっかけ

常備菜に便利なので

おいしくなるコツ

きゅうりが安くなるこれからの時期たくさんつくっておくのがおすすめです。 ゴマ油をいれたり、七味・しょうが・しそをまぜたりしてもおいしいですよ。 2日ぐらいつけたものも味がしみておいしいです。

  • レシピID:1200001615
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのつけもの
ちゃぽんた(=^・^=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る