箸休め 簡単きゅうりのおつけもの レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを2センチ幅にきります。
このときピーラーで皮を3か所ほどむくと色合いがきれいです。(できあがり写真参照) - 2 ビニール袋などに、しょうゆ・みりん・昆布をいれます。
-
3
2.にきゅうりをいれ、まんべんなく調味液にひたるようにします。
3時間ほどでたべられます。
きっかけ
常備菜に便利なので
おいしくなるコツ
きゅうりが安くなるこれからの時期たくさんつくっておくのがおすすめです。 ゴマ油をいれたり、七味・しょうが・しそをまぜたりしてもおいしいですよ。 2日ぐらいつけたものも味がしみておいしいです。
- レシピID:1200001615
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのつけもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません