ブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のきんぴら
ちゃぽんた(=^・^=)
ちゃぽんた(=^・^=)
ブロッコリーと言わないと気づかない人多いです(*^_^*)

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 一束分
  • ハム 2枚
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を茹でて千切りにします。
    ハムも千切りです。
  2. 2 油でいため、塩コショウであじつけ。七味をふってできあがり。

きっかけ

友人のおうちでたべたらおいしくて・・・

おいしくなるコツ

いためすぎないほうが歯ごたえが良いです

  • レシピID:1200004177
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
きんぴら
ちゃぽんた(=^・^=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る