青のりとごま風味の唐揚げ レシピ・作り方

青のりとごま風味の唐揚げ
debureds
debureds
青のりとごま風味の鶏肉の唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(200g~250g)
  • ●青のり 大さじ1/2
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • 【下味】
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 大さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切って塩・こしょうを振る。
  2. 2 【下味】を合わせ30分以上漬ける。●を合わせ、汁気を切った鶏肉にまぶす。
  3. 3 170℃の揚げ油で揚げる。

    ※温度は調整して下さい。

きっかけ

お弁当やおつまみに作りました。

  • レシピID:1200001578
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
揚げ物 鶏肉 唐揚げ おかず
料理名
鶏の唐揚げ
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る