糸こんにゃく✿きんぴら レシピ・作り方

糸こんにゃく✿きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
roses77
roses77
もちろん、このレシピで普通に牛蒡で作っても美味しい♪

材料(小鉢で4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはサッと下湯でしざるに上げ適当な長さに切る。
    人参は太め千切りに赤唐辛子は小口切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し糸こんにゃくを炒め人参を加えよく炒め赤唐辛子とだし汁を加え煮立てる。
  3. 3 砂糖・酒を加え中火で2~3分煮みりん・醤油を加えて煮汁がなくなるまで強火で炒める。
  4. 4 器に盛お好みで白ゴマをふる。

きっかけ

ごぼうの下処理が面倒だったので旦那の好物こんにゃくで作ってみたら美味しかった♬ こんにゃくとチュルチュル系の好きな息子にもヒット☆

おいしくなるコツ

醤油1/2分を薄口に変えるとより美味しい。

  • レシピID:1200001384
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
きんぴら  こんにゃく
roses77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る