お魚たべよ✿鮭の照り焼き✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は水洗いしペーパーで水気を取り塩・コショウして小麦粉をまぶす。
★を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油大1(記載外)を熱し両面を薄いキツネ色に焼く。
- 3 合わせた★を加え弱火で5分ほど煮詰める。
きっかけ
温泉旅館や外食でのイメージから鮭=塩焼き=朝ごはんの感じが強かったのでご飯の進むおかずにしました。濃い味好きな旦那なので結婚してから鮭といえばこれデス(・-・*)
おいしくなるコツ
鮭は甘塩使用しました。中辛だと塩辛くなるので初めに塩抜きするか醤油を減らすことをお勧めします。
- レシピID:1200001385
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭 照り焼き
レポートを送る
2 件