イイダコのパプリカ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イイダコは塩をふってしばらくおき、水気をよく拭く。
- 2 ニンニクと唐辛子をオリーブオイルで中火のフライパンで温める。香りが出たら、玉ねぎ・セロリの茎の部分をいためる。
- 3 玉ねぎが全体的にしんなりと、透明になってきたら、タコを入れ炒める。
- 4 フライパンが軽く沸騰したら白ワインを注ぐ。火を中火にしてアルコールを飛ばしコンソメ、水、ホールトマト、パプリカを加えて軽く煮る。
- 5 軽く煮詰めたらセロリの葉を加えて軽く炒め合せ塩・胡椒で味を整える
- 6 皿に盛り付けてから、パセリを散らし、お好みでEXバージンオイルを垂らすと更に美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 蛸の煮物
ノスタルじじい
素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中