ケーパーで本格サーモンクリーム レシピ・作り方

ケーパーで本格サーモンクリーム
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • サーモンの切り身 1切れ
  • 小松菜 2~3株
  • バター 20g
  • 白ワイン 50cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 100cc
  • 少々
  • 黒胡椒 たっぷり
  • ケーパー 適量

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 小松菜は下ゆでして適当な大きさに切る。
  3. 3 サーモンの切り身に酒をふりかけ(分量外)レンジで2分。骨を取り除きあらくほぐしておく。
  4. 4 玉ねぎをフライパンでバターとともに炒めて、透明になったらサーモン・青菜を入れワインを入れる。
  5. 5 ワインのアルコールが飛んだら牛乳も入れる。コンソメと塩・胡椒で味付けして生クリームを入れて沸騰する前に火を止める。
  6. 6 茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。

    お皿に盛りつけたら、ケッパーを散らしてできあがり。

きっかけ

生のサーモンを牛乳と生クリームで仕立てたパスタにケイパーを添えました。ケイパーのさわやかな酸味がレストランの味?

  • レシピID:1200001147
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
ノスタルじじい
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