ケーパーで本格サーモンクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 小松菜は下ゆでして適当な大きさに切る。
- 3 サーモンの切り身に酒をふりかけ(分量外)レンジで2分。骨を取り除きあらくほぐしておく。
- 4 玉ねぎをフライパンでバターとともに炒めて、透明になったらサーモン・青菜を入れワインを入れる。
- 5 ワインのアルコールが飛んだら牛乳も入れる。コンソメと塩・胡椒で味付けして生クリームを入れて沸騰する前に火を止める。
-
6
茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。
お皿に盛りつけたら、ケッパーを散らしてできあがり。
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
ノスタルじじい
素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。
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