ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
かずちゃん1243
かずちゃん1243
ほうれん草は、根元を少し切ってから、十文字を入れると茹でやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、根元を切り塩を入れたたっぷりのお湯でゆで、水に入れ絞り3cmくらいに切る。
  2. 2 にんじんは3cmくらいのせん切りにして、ゆでざるにあげて冷ます。
  3. 3 ボールにすりごま、砂糖、しょうゆを入れ混ぜてからほうれん草とにんじんを和える。

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

すりごまは、いりごま大さじ5をすって入れてもおいしいです。 ほうれん草を搾るときに小さじ1/2のしょうゆをふってから絞ると絞りやすいです。

  • レシピID:1200000907
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
胡麻和え ほうれん草 にんじん かんたん
料理名
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/18 00:28
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る