イカ塩辛の一口ピザ【アンチョビもどき】 レシピ・作り方

イカ塩辛の一口ピザ【アンチョビもどき】
  • 約10分
  • 100円以下
YAMAT☆
YAMAT☆
イカ塩辛と餃子の皮で超簡単おつまみ♪想像以上に美味いです。うちではいつも、あっという間になくなっちゃいます(笑)。

材料(餃子の皮2枚人分)

  • 餃子の皮 2枚
  • イカの塩辛 適量(大さじ1くらい)
  • とろけるチーズ 1枚(18グラム)

作り方

  1. 1 餃子の皮の上に、イカの塩辛ととろけるチーズを載せて、オーブントースターでこんがり焼く。それだけ♪

きっかけ

餃子を使った一口ピザは割と定番ですが、イカの塩辛バージョンは珍しいかも、と思って載せました。

おいしくなるコツ

イカの塩辛をご飯に載せるのに飽きたら、この方法をどうぞ。 このミニピザなら、1人5枚くらいは軽くいけます(笑)。 あっという間に塩辛を消費しちゃいますよ。

  • レシピID:1200000452
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
変わりピザ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2015/02/21 21:57
    イカ塩辛の一口ピザ【アンチョビもどき】
    YAMAT☆さん、ヤバいよ~マジで旨すぎる♡この後止まらなくなって(酒もね笑 )追加して作ったよ♪コレ絶対にハマるわ~間違いないッ!宣言します(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る