イカ塩辛の一口ピザ【アンチョビもどき】 レシピ・作り方
材料(餃子の皮2枚人分)
- 餃子の皮 2枚
- イカの塩辛 適量(大さじ1くらい)
- とろけるチーズ 1枚(18グラム)
作り方
- 1 餃子の皮の上に、イカの塩辛ととろけるチーズを載せて、オーブントースターでこんがり焼く。それだけ♪
きっかけ
餃子を使った一口ピザは割と定番ですが、イカの塩辛バージョンは珍しいかも、と思って載せました。
おいしくなるコツ
イカの塩辛をご飯に載せるのに飽きたら、この方法をどうぞ。 このミニピザなら、1人5枚くらいは軽くいけます(笑)。 あっという間に塩辛を消費しちゃいますよ。
- レシピID:1200000452
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 変わりピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842015/02/21 21:57YAMAT☆さん、ヤバいよ~マジで旨すぎる♡この後止まらなくなって(酒もね笑 )追加して作ったよ♪コレ絶対にハマるわ~間違いないッ!宣言します(*^_^*)