インド人びっくり?揚げない日本のサモサ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りにする。おから、シーチキン、ネギを混ぜて、★の調味料も加える。これで具材は完成。
- 2 ワンタンの皮の4辺に指で水を薄く塗って、具材を包んでいく。まず2辺を合わせる。
- 3 残った2辺も合わせて包む。
- 4 キッチンペーパーやアルミホイルの上に並べて、上からサラダ油をたらす。(少しで大丈夫です)
- 5 オーブントースターで表面がこんがりするまで焼く。(うちでは10分くらいかな)
- 6 本場インドのプロの技!「こんなレシピは邪道だ」って怒られちゃうかもσ(^_^;)アセアセ...
きっかけ
インドのスナック、サモサを手軽に作れて、日本人好みの味になるように考えたレシピです。香辛料も常備しているカレー粉だけにして、しょうゆを隠し味に使いました。
おいしくなるコツ
餃子や春巻きの皮でも作れます。 おからが苦手なら、本場インドと同じようにゆでたジャガイモ(この分量なら1個)を使っても、もちろん大丈夫。 中にチーズを入れても美味しいですよ。 ケチャップをつけて食べるのが、私は好きです。
- レシピID:1200000419
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- サモサ
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